Politique de Confidentialité

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) du site internet winch.expert ou l’application mobile EasExpert l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Le site winch.expert ou l’application mobile EasExpert sont la propriété exclusive de la SARL Winch To Perform (dénomination commerciale WINCH EXPERT), au capital social de 10 000 Euros, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le n° 794 403 501

Agence de La Rochelle : 32 rue Pilâtre de Rozier 17000 LA ROCHELLE

Agence de Bordeaux : 26 rue Condillac 33000 BORDEAUX

  • Responsable de publication : Bénédicte CONVENT
  •  Webmaster : D&D WB SAS 
  •  Hébergeur : OVH 2 rue Kellermann 59 100 Roubaix

Le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert sont hébergés chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

  • Délégué à la protection des données : Bénédicte CONVENT – dpo@winch.expert
  • Propriétaire des marques déposées à l’INPI : Bénédicte CONVENT. Les logos qui suivent ne sont donc pas utilisables sans l’accord écrit et explicite du propriétaire.

 WINCH est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert.  Cela concerne notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site winch.expert ou l’application mobile EasExpert, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Bénédicte CONVENT.

Toute exploitation non autorisée du site winch.expert ou de l’application mobile EasExpert et des éléments qu’il contiennent sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon. Cette dernière sera poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

1.    DEFINITIONS

  • Appli mobile : désigne l’application EasExpert mobile accessible depuis un Terminal et auxquelles l’Utilisateur a accès pour utiliser les Services proposés par WINCH EXPERT.
  • Compte internet : désigne l’espace dédié à l’Utilisateur ou Client ou prospect auquel il peut accéder en utilisant son identifiant et son mot de passe. Au sein du compte internet l’Utilisateur ou Client peut effectuer certaines actions comme publier ou modifier son profil. Il peut aussi participer à des actions promotionnelles, ou d’abonnement aux newsletters. 
  • Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le site winch.expert ou l’application mobile EasExpert, notamment textes – images – vidéos.
  • Données personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit,  l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).
  • Informations : qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par WINCH pour la gestion des comptes utilisateurs, de la gestion des clients et à des fins d’analyses et de statistiques.
  • Parties prenantes Réseau WINCH EXPERT : Toute partie prenante ayant collaboré ou collaborant au sein du Réseau et se connectant, utilisant le site Internet winch.expert ou l’application mobile EasExpert . Les parties prenantes ont les mêmes obligations en terme de sécurité et de respect des législations françaises et européennes en matière de données personnelles.
  • Prestations et Services :WINCH met à disposition des Clients un site Internet et son contenu et une appli mobile.
  • Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site Internet winch.expert ou l’application mobile EasExpert objets des présentes conditions générales
  • WINCH ou WINCH EXPERT : SARL Winch To Perform (dénomination commerciale WINCH EXPERT)

2. CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DU SITE winch.expert OU L’APPLICATION MOBILE EasExpert ET DES SERVICES PROPOSÉS

Le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert constituent des œuvres de l’esprit protégées par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle. Le Client (ou les parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) ne peuvent en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter à des fins commerciales pour leur propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du site winch.expert et l’appli mobile EasExpert.

L’utilisation du site winch.expert et l’appli mobile EasExpert impliquent l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment par WINCH, les utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) du site winch.expert et l’appli mobile EasExpert donc invités à les consulter de manière régulière.

Le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert sont normalement accessibles à tout moment aux utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT). Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par WINCH. Le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert sont mises à jour régulièrement par WINCH. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. DESCRIPTION DES SERVICES FOURNIS

Le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert ont pour objet :

  • D’une part de fournir une information concernant l’ensemble des activités du Réseau WINCH EXPERT RH.
  • D’autre part de donner de l’information RH pratique et opérationnelle à destination des clients actuels et futurs

WINCH s’efforce de fournir sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert sont données à titre informatifs et seul un expert réseau est en mesure d’y apporter une garantie de validité. Toutes les informations sont susceptibles d’évoluer à tout moment. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert ne sont pas exhaustifs.

4. NEWSLETTER, FORMULAIRE DE CONTACT, RÉSEAUX SOCIAUX, COMPTE INTERNET

Sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert, il est possible

  • de s’abonner à une newsletter gratuite.
  • D’ouvrir un compte internet

À cette occasion, l’adresse courriel des utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) est transmise à WINCH lors de l’inscription à la newsletter ou de l’ouverture du compte internet. Le formulaire d’inscription précise qu’en cliquant sur le bouton d’abonnement ou d’ouverture du compte, les utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) consentent au traitement de leurs données par WINCH.

WINCH utilise les informations des utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) à des fins statistiques.  L’abonnement à la newsletter ou la fermeture du compte internet peut être résilié́ à tout moment par les utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) concernés. A tout moment une personne ou une entreprise peut envoyer un lien à dpo@winch.expert pour demander la suppression de son compte et de toutes données personnelles le concernant.

Sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert se trouvent un formulaire de contact qui peut être utilisé pour une prise de contact électronique. Lorsqu’un utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) recourt à cette possibilité́, les données saisies enregistrées par WINCH sont :

adresse e-mail de l’utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT)

– le message de l’utilisateur.

Les utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) peuvent retirer à tout moment leur consentement au traitement des données à caractère personnel.

A tout moment une personne peut envoyer un lien à dpo@winch.expert pour demander la suppression d’un  enregistrement et clôturer ainsi une demande ou conversation.

Les utilisateurs du site winch.expert et l’appli mobile EasExpert ont la possibilité́ de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, YouTube et LinkedIn figurant sur le site internet winch.expert ou l’application mobile EasExpert. Lorsque les utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) cliquent sur ces boutons sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert, ils donneront accès à WINCH aux informations personnelles indiquées comme publiques et accessibles depuis leur profil mais ne traite aucune donnée relevant de leur vie privée par ce biais.

5. LIMITATIONS CONTRACTUELLES SUR LES DONNÉES TECHNIQUES

WINCH et l’hébergeur OVH ne pourront être tenus responsables en cas de

– de dommages matériels liés à l’utilisation du site et de l’appli mobile.

– dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie liée notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

OVH assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles à des fins de maintenance et d’amélioration des infrastructures.

6. LIMITATIONS DE RESPONSABILITÉ

WINCH est responsable de la qualité et de la véracité du contenu qu’il publie tant sur son site winch.expert que sur l’application mobile EasExpert mais cette responsabilité ne peut être engagée qu’après confirmation effective par un expert confirmé par écrit.

WINCH ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects consécutifs à l’utilisation du site winch.expert et l’appli mobile EasExpert. Sur les espaces interactifs à la disposition des utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT). WINCH se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé qui contreviendrait à la législation applicable en France (notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique).

7. POLITIQUE DES DONNÉES PERSONNELLES DU RESEAU WINCH

WINCH attache une grande importance à la protection et au respect de la vie privée et des données personnelles.

WINCH construit avec ses clients, prospects et utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) de son site winch.expert et l’appli mobile EasExpert des relations fortes et durables. WINCH s’engage à mettre en œuvre les mesures adéquates à la protection, la confidentialité et la sécurité des données :

  1. Chaque utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) reste maitre de ses données. WINCHn’en dispose pas librement.
  1. Elles sont traitées de manière confidentielle et sécurisée.
  2. WINCH est engagé́ dans une démarche continue de protection des données des utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT), en conformité́ avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

7.1 RESPONSABLES DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte internet de l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) et de sa navigation sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert, le responsable du traitement des Données Personnelles est : WINCH TO PERFORM (WINCH EXPERT) représenté par Bénédicte CONVENT, son représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, WINCH s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur.

7.2 FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

WINCH est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • Pour permettre la navigation sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT)  : données de connexion et d’utilisation du site winch.expert et l’appli mobile EasExpert, facturation, historique des commandes, etc.
  • Pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe.
  • Pour améliorer la navigation sur le site winch.expert et l’appli mobile EasExpert : données de connexion et d’utilisation
  • Pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur WINCH : adresse courriel
  • Pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

WINCH ne commercialise aucune donnée personnelle et  n’utilise que celles qui rentrent dans le champ de son activité RH et à des fins statistiques et d’analyses.

7.3 DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) de WINCH disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite,
  • Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD),
  • Droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) (article 18 RGPD),
  • Droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) (article 21 RGPD),
  • Droit à la portabilité des données que les Utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD),
  • Droit de définir le sort des données des Utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) après leur mort et de choisir à qui WINCH devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné.

8. SÉCURITÉ

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. WINCH ne peut en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si WINCH prenait connaissance d’une brèche de la sécurité, WINCH préviendrait sans délai les utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées.

Aucune information personnelle de l’utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) du site winch.expert ou l’application mobile EasExpert n’est publiée à l’insu de l’utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT), échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de WINCH et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) du site winch.expert ou l’application mobile EasExpert.

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles, WINCH utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, WINCH prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

9. LIENS HYPERTEXTES, « COOKIES » ET BALISES (“TAGS”) INTERNET

Le site winch.expert ou l’application mobile EasExpert contiennent un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Cependant, WINCH n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si l’utilisateur décide de désactiver les cookies, le site winch.expert ou l’application mobile EasExpert est susceptible de les utiliser. La désactivation des cookies peut se faire à tout moment mais cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services et prestations proposés par le site winch.expert ou l’application mobile EasExpert.

9.1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT)  (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT), le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT), ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT). WINCH est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) concernant la visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à WINCH d’améliorer le contenu du site winch.expert ou l’application mobile EasExpert, et la navigation de l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT).

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le site winch.expert ou l’application mobile EasExpert, l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter. WINCH informe l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) que le refus peut altérer certaines fonctionnalités de son navigateur.  WINCH décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du site et des services éventuellement proposés par WINCH, résultant du refus de Cookies par l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT).

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le site ou dans son application mobile et si l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le site Internet winch.expert ou l’application mobile EasExpert, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant la navigation sur le site Internet winch.expert ou l’application mobile EasExpert. À tout moment, l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que WINCH dépose ce type de cookies.

9.2. BALISES (“TAGS”) INTERNET

WINCH peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire de ses webmasters (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à WINCH d’évaluer les réponses des visiteurs face au site winch.expert et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce site winch.expert par l’Utilisateur (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT).

10. DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION

Tout litige en relation avec l’utilisation du site winch.expert ou l’application mobile EasExpert sont soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris

11. GOOGLE ANALYTICS

Le site winch.expert ou l’application mobile EasExpert utilisent Google Analytics, un service d’analyse de site Internet winch.expert ou l’application mobile EasExpert fourni par Google Inc. (« Google »).

Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur un ordinateur, pour aider le site internet winch.expert ou l’application mobile EasExpert à analyser l’utilisation du site winch.expert ou l’application mobile EasExpert par ses utilisateurs (ou parties prenantes Réseau WINCH EXPERT). Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site winch.expert ou l’application mobile EasExpert (y compris une adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.

Google utilisera cette information dans le but d’évaluer l’utilisation du site winch.expert, de compiler des rapports sur l’activité du site winch.expert  ou l’application mobile EasExpert à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site winch.expert ou l’application mobile EasExpert et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.

Google ne recoupera pas une adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés d’un navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet winch.expert ou l’application mobile EasExpert, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.